うちのスープ チンゲンサイと大根の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
簡単10分。餃子献立の日のスープに作りました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

煮干しだし(水でも可)
800g
大根
3cmくらい
チンゲンサイ
2株
シャンタン(中華練状調味料)
20g
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき6mmくらいの厚さのイチョウ切りにする。
    チンゲンサイはよく洗い、ざくぎりにする。
  2. 2
    煮干しだし、大根を鍋に入れて火にかけ煮たったらシャンタンを入れ、大根に火が通ったらチンゲンサイを加える。チンゲンサイに火が通ったら火を止め、白ごまを振る。

きっかけ

餃子献立の日に、家にあった野菜で作りました。

公開日:2024/01/19

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/25 12:05
美味しかったです。
みよ こ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする