うちのおやつ キャラメルパンナコッタ レシピ・作り方
材料(5個分人分)
- ●粉ゼラチン
- 10g
- ●牛乳
- 50ml
- ○牛乳
- 500ml
- ○ハーシー キャラメルシロップ
- 100g
- 好みでハーシー キャラメルシロップ
- 仕上げ用、少々
作り方
-
- 1
-
- 小さめの耐熱容器に●の牛乳を入れてから粉ゼラチンを加えふやかす。
-
- 2
- ○を大きめの耐熱容器に入れてよく混ぜ、レンジを50度に設定して温める。
-
- 3
- ふやかしたゼラチンに②を適量入れ、レンジ700wに30秒かけ柔らかくし、よく混ぜる。②へ加えてよく混ぜ、玉があるようならレンジ50度にもう一度かける。
-
- 4
-
- 越しながら容器へ入れ冷ましてから冷やす。
-
- 5
-
- 冷蔵庫で冷やし、仕上げに好みでキャラメルシロップをかける。
きっかけ
ハーシーキャラメルシロップの業務用を買ってたくさん余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャラメルパンナコッタです(๑˃̵ᴗ˂̵)