材料(8人分)
- ○オリーブ油
- 大さじ2
- ○チューブにんにく
- 小さじ2
- シーフードミックス
- 450g
- オリーブ油
- 大さじ2
- 米
- 4合
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆カットトマト
- 1缶
- ☆水
- 600mL
- ☆コンソメ
- 小さじ4
- ☆カレー粉
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ○を弱火にかけ、香りがたってきたら解凍したシーフードミックスを加えて炒める。
-
- 2
-
- 1を取り出し、オリーブオイルを熱してフライパンに、洗った米、みじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、☆を加えて煮る。
-
- 3
-
- 煮立ったら、取り出しておいたシーフードミックスを加えて、蓋をして15分くらい弱火で煮る。
-
- 4
-
- 蓋をとり、水分を飛ばしたら完成。