【赤ワインに合う】ソーセージのケチャップライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ソーセージは4~5mm幅の輪切り、玉ねぎ・にんじん・ピーマンはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにバターとサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ってきたら、ソーセージ・にんじん・ピーマンを入れて炒め、さらにマッシュルームも加えて炒める。
-
- 4
-
- ご飯を入れてさっと炒め合わせる。
-
- 5
-
- 真ん中に場所を開け、ケチャップを入れて炒める。
-
- 6
-
- 全体的に炒め、味を見て塩・こしょうする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません