アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおやつ 豆花 小豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
台湾スイーツ豆花をお家で(^-^)
小豆入りで美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

ゼラチン
5g
大さじ2
豆乳
400ml
きび砂糖
大さじ2
井村屋 茹で小豆
大さじ5
シロップ(紅茶、黒糖などお好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に水とゼラチンを入れて500wに10秒づつかけて様子を見て、ゼラチンを溶かす。
  2. 2
    鍋に豆乳200mlときび砂糖を加え弱火にかけきび砂糖を溶かす。ゼラチンも加えて溶かす。
  3. 3
    火を止め、残りの豆乳も加えて混ぜる。
  4. 4
    容器を5つ用意し、茹で小豆を大さじ1づつ入れ、③を注ぐ。
    粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固める。(冷やす時間は時間外です)
  5. 5
    好みのシロップをかける。

きっかけ

南京町で食べた豆花が美味しかったので自分でも作ってみたくて。

公開日:2022/10/25

関連情報

カテゴリ
デザート豆乳

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/31 21:26
とても美味しかったです♪祖母がとても気に入ってくれました(^-^)
あい こ
2022/12/04 13:45
とても美味しかったです。
みよ こ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする