チョコと梨のガトー レシピ・作り方

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petitpoussin
相性ピッタリのチョコレートと梨を使ったケーキ。

材料(4人分)

無塩バター
130g
3個
砂糖
120g
バターミルク(フランス)
1カップ
薄力粉
180g
ベーキングパウダー
10g
ブラックチョコレート(ベルギー)
75g
梨(日本食材)
1個

作り方

  1. 1
    バターと卵は室温に戻しておく。薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
  2. 2
    梨は皮をむいて芯を取り、角切りにする。
    チョコレートはざくざくと刻んでおく。
  3. 3
    ボウルにバターと砂糖を入れ、白っぽくなるまで泡だて器ですり混ぜる。
  4. 4
    卵、バターミルクを加えてよく混ぜ、合わせた薄力粉とベーキングパウダーも加えてさらによく混ぜる。
    チョコレートと梨も加えて混ぜる。
  5. 5
    型にクッキングシートを敷いて生地を流し入れ、180℃のオーブンで35~40分焼いて完成。

きっかけ

バターミルクを使ったおやつを作りたくて。

公開日:2022/10/15

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