材料(4人分)
- 無塩バター
- 130g
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 120g
- バターミルク(フランス)
- 1カップ
- 薄力粉
- 180g
- ベーキングパウダー
- 10g
- ブラックチョコレート(ベルギー)
- 75g
- 梨(日本食材)
- 1個
作り方
-
- 1
- バターと卵は室温に戻しておく。薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
-
- 2
- 梨は皮をむいて芯を取り、角切りにする。
チョコレートはざくざくと刻んでおく。
-
- 3
- ボウルにバターと砂糖を入れ、白っぽくなるまで泡だて器ですり混ぜる。
-
- 4
- 卵、バターミルクを加えてよく混ぜ、合わせた薄力粉とベーキングパウダーも加えてさらによく混ぜる。
チョコレートと梨も加えて混ぜる。
-
- 5
- 型にクッキングシートを敷いて生地を流し入れ、180℃のオーブンで35~40分焼いて完成。
きっかけ
バターミルクを使ったおやつを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません