アプリで広告非表示を体験しよう

スピード料理!ほうれん草とお麩のたまごとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろこの台所
時短、節約、あと一品の副菜におすすめです!お麩でボリュームアップしているのに低カロリーです!
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

ほうれん草
1袋(5株ほど)
お麩
20~25個
オイスターソース
大1
醤油
小1
胡麻油
大1
3個
白コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたほうれん草を4~5cm幅にきり、フライパンに胡麻油を入れて炒める。
  2. 2
    オイスターソース、醤油、白コショウ、戻して絞ったお麩を加え混ぜる。
  3. 3
    割りほぐした卵を全体に流し入れ、1分ほどさわらない。強火のままで焼いて大丈夫ですが、焦げそうだったら火を弱める。
  4. 4
    卵が固まってきたら、弱火にしてひっくり返す。4~5等分くらいの量で少しづつひっくり返すとやりやすいです。
  5. 5
    火を止めてから、小さじ1の胡麻油をまわしかける(分量外)

おいしくなるコツ

ほうれん草は生のまま使ってもいいですが、よく洗って使います。大きいお麩だったら一口大に切るといいです。

きっかけ

ゆでたほうれん草が残っていたので。

公開日:2022/09/24

関連情報

カテゴリ
卵とじ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ぴろこの台所 6人家族の主婦です! 激安料理、時短メニュー、簡単レシピ、スイーツのレシピなど、幅広く紹介できたらと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/08 19:42
パぱっと作れて、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
レポートありがとうございました!美味しそうに作っていただき感激です(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする