アプリで広告非表示を体験しよう

うちのスープ もやしとしめじの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
餃子のお供に。

材料(4人分)

煮干しだし
600ml
シャンタン
15g
もやし
ひとつかみ
しめじ
1/2袋
白ごま
ひとつかみ
小口切りにしたネギ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは水洗いして水気を切る。
    しめじは石突きを切り落とし小房に分ける。
  2. 2
    煮干しだしを火にかけ、シャンタンを加える。
  3. 3
    煮たったらもやし、しめじのを加え火が通ったら火を止める。白ごま、ネギを散らす。

きっかけ

餃子のお供に家にある材料で作りました。

公開日:2022/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする