冷たい☆コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みー大陸
冷やして美味しいスープです。
もちろん 温めてもOK。

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2個
セロリ
1本
キャベツ
2枚(100gほど)
マギーブイヨン(コンソメ)
1個
クリームコーン
1パック360g(1缶)
塩胡椒
適量
コーヒークリーム
お好みで

作り方

  1. 1
    セロリの茎は筋を取って5mmに角切り。
    玉ねぎは大きめのみじん切り。
    キャベツは芯は5mmほど 葉は1cmの角切りにする。
  2. 2
    鍋に300mlの水とブイヨンを入れて溶かす。
    野菜を加えて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    野菜が煮えたらクリームコーンを加えてひと煮たちさせる。
    味をみて塩胡椒する。
    鍋を水をはったボウルに浮かべて 粗熱を取ってから 
    冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    器によそって お好みでコーヒークリームを。

おいしくなるコツ

スープなので野菜が柔らかくなるまで煮込む事。

きっかけ

子供たちが集う 夏のランチに。

公開日:2022/07/09

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ冷製スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

みー大陸 インスタ「お花ごはん」「おとなご飯」「じぃじの夕飯」のレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする