材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- セロリ
- 1本
- キャベツ
- 2枚(100gほど)
- マギーブイヨン(コンソメ)
- 1個
- クリームコーン
- 1パック360g(1缶)
- 塩胡椒
- 適量
- コーヒークリーム
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- セロリの茎は筋を取って5mmに角切り。
玉ねぎは大きめのみじん切り。
キャベツは芯は5mmほど 葉は1cmの角切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に300mlの水とブイヨンを入れて溶かす。
野菜を加えて柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 野菜が煮えたらクリームコーンを加えてひと煮たちさせる。
味をみて塩胡椒する。
鍋を水をはったボウルに浮かべて 粗熱を取ってから
冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 器によそって お好みでコーヒークリームを。
おいしくなるコツ
スープなので野菜が柔らかくなるまで煮込む事。
きっかけ
子供たちが集う 夏のランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろん 温めてもOK。