アプリで広告非表示を体験しよう

うちの下ごしらえ 土鍋でじゃがいもを蒸す レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
茹でるより美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
ポテトサラダやポテトグラタンに。
みんながつくった数 1

材料(3個分人分)

じゃがいも
3個
少々
土鍋
1台
蒸し皿
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1cmの厚さに切り、皮を剥く。
    5分ほど水にさらし、水気を切る。
  2. 2
    土鍋に蒸し皿を入れらじゃがいもに塩少々をふり、できるだけ重ならないように並べる。
  3. 3
    蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火5分。15分おく。
  4. 4
    竹串を刺して柔らかくなっていれば出来上がり。まだならもう一度火にかけ沸騰したら弱火5分。15分おく。

きっかけ

ポテトサラダやポテトグラタンをよく作るので。

公開日:2022/04/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/24 17:21
こちらのレシピを参考に蒸したらいつもよりポテトサラダが美味しく感じました。
みよ こ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする