アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛豚天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すやちゃん
お酒のつまみ、飯テロ、お弁当のおかずにもなります。そして安上がり

材料(2人分)

豚こま切れ肉
300グラム
刻みネギ
1本
コチジャン、醤油 砂糖
各大さじ1
みりん
各大さじ1/2
大さじ2
ごま
少々
片栗粉
大さじ2
塩胡椒
少々
フライパンに2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまに塩胡椒をします
  2. 2
    片栗粉をポリ袋に入れて、下味をつけた豚肉を入れてフリフリします。
  3. 3
    フライパンに2センチの油を入れて、片栗粉でまぶした豚肉を揚げ焼きにします。カリッとしたら取り出します。
  4. 4
    耐熱ボールにコチジャン、醤油、味醂、砂糖、お水を全て入れ、レンジで温めてコチジャンを溶かします。
  5. 5
    温めた調味料に揚げた豚こまをらサクッとまぜら白胡麻、ネギをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

辛い物が好きな方は、コチジャンを多めに。甘めが好きな方は、砂糖を多めにしてオリジナルを楽しんで下さい。ニンニクや生姜をすりおろして入れてもよし。

きっかけ

100グラム68円で買った豚肉を使いたかったので、アレンジ。翌日のお弁当にも使い回しができます

公開日:2022/03/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

すやちゃん 温泉巡り、特にひなびた温泉が魅力。食べ歩き大好き。チャレンジ精神旺盛 笑笑です。大食いの主人と息子の為に、ボリュームがあり節約をもっとーに日々のお料理話、楽しんでいます。失敗も多いですが、家族からリピと評価もらったメニューを、紹介しますね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする