大根と人参ときゅうりのなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmy-hikari
彩りのよい常備菜、お弁当のおかず
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
1/4本
人参
1/3本
きゅうり
1/3本
小さじ2
白ごま
大さじ1
【甘酢】
昆布だし
大さじ6
米酢
大さじ4
砂糖
大さじ4

作り方

  1. 1
    大根、人参の皮を剥き、大根、人参、きゅうりを千切りにする。
  2. 2
    大きめのボウルに野菜を入れ、塩をふり、混ぜ合わせてしんなりするまでしばらく置く。
    水分が出たら、水気を絞り出し、保存容器に移してほぐす。
  3. 3
    野菜に甘酢と白ごまを入れ、混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で保存して味をなじませる。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩寝かすと味がなじみます。

きっかけ

お弁当のおかずを作るため。

公開日:2022/01/26

関連情報

カテゴリ
なますお弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする