材料(2人分)
- もやし
- 1袋(200g)
- ごま油
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- ごま
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 沸騰した鍋にもやしを入れて少しシャキシャキ感が残るくらいまで茹でる。
-
- 2
-
- ザルにあけてボウルにうつし、熱いうちにごま油、鶏がらスープの素を入れてかき混ぜる。水分が出てきたら水気を切って塩を入れて味を調整する。
-
- 3
-
- 器に盛ってお好みでゴマをかけて完成。
おいしくなるコツ
味付けをしてかき混ぜていると水分が出てくるので、軽く水分を切ってから最後に塩で調整すると味が薄くならないです。
きっかけ
もやしで簡単に一品作りたくて作りました!
おつまみにも◎お弁当にも◎