アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず 基本のスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
うちの黄金比 卵100gに対し塩1gです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

○卵
6個(300g)
○塩
小さじ1/2 (3g)
○白胡椒
2gくらい
○牛乳
大さじ2
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○をボウルに入れ、白身を切る感じでボールの底に箸をつけたまま大きく動かし(ポイント)黄身と白身を混ぜる。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、○を一気に流し込み箸で混ぜながら焼く。
  3. 3
    半熟に固まったら皿に盛り付ける。

きっかけ

塩加減を決めたかったので。

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
半熟卵炒り卵

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/05 08:16
美味しくふんわり出来ました(^^)また作ります!
こもたん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする