アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモの米糠和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
qq542vev
焼いたジャガイモを米糠と和えました。

材料(3人分)

ジャガイモ
660g
ニンニク
15g
サラダ油
10g
醤油
50g
食酢
50g
炒った米糠
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを水でよく洗い、表面に付着した土などを落とします。
  2. 2
    ジャガイモを包丁などを使用して8等分に切り分けます。ニンニクを包丁などを使用して微塵切りにします。
  3. 3
    炒め用の鍋の中にサラダ油を入れて、熱します。鍋が熱くなったら、ジャガイモを入れて柔らかくなるまで炒めます。
  4. 4
    ボウルにニンニク、醤油、食酢、炒った米糠を入れて混ぜます。
  5. 5
    調味液の中にジャガイモを入れて和えます。

きっかけ

ジャガイモに米糠と風味が合うのではないかと思い作成してみました。

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする