材料(3人分)
- ジャガイモ
- 660g
- ニンニク
- 15g
- サラダ油
- 10g
- 醤油
- 50g
- 食酢
- 50g
- 炒った米糠
- 20g
作り方
-
- 1
- ジャガイモを水でよく洗い、表面に付着した土などを落とします。
-
- 2
-
- ジャガイモを包丁などを使用して8等分に切り分けます。ニンニクを包丁などを使用して微塵切りにします。
-
- 3
-
- 炒め用の鍋の中にサラダ油を入れて、熱します。鍋が熱くなったら、ジャガイモを入れて柔らかくなるまで炒めます。
-
- 4
-
- ボウルにニンニク、醤油、食酢、炒った米糠を入れて混ぜます。
-
- 5
-
- 調味液の中にジャガイモを入れて和えます。
きっかけ
ジャガイモに米糠と風味が合うのではないかと思い作成してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません