うちのごはん 餃子風ガーリックライス レシピ・作り方
材料(6人分)
- ●豚ひき肉
- 300g
- ●みじん切りにしたニラ
- 1束分
- ●みじん切りにしたにんにく
- 2片分
- ●みじん切りにした生姜
- 1片分
- ●塩
- 3g 小さじ1/2
- ●黒胡椒
- 1g
- ●白胡椒
- 1g
- ○米油
- 大さじ1×3
- ○胡麻油
- 小さじ1×3
- ○みじん切りにしたにんにく
- 1片分×3
- 温かいご飯
- 6杯
- 塩
- 小さじ1/2×3くらい
- 黒胡椒
- 1×3くらい
- 紅生姜
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ●の材料をよく混ぜてから、温めたフライパンで火が通るまで炒める。容器によける。
-
- 2
- 2人前(1/3量)づつ作ります。
フライパンに○をいれて火にかけニンニクの香りがたったら、ご飯と塩胡椒、①を加え全体が絡まるよう混ぜながら強火で炒める。
-
- 3
- 皿に盛り、紅生姜を添える。
きっかけ
餃子を作ろうと下準備していた時の旦那のリクエストで。