材料(3人分)
- 鶏ささみ
- 5本
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ2
- ☆麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆刻んだ小ネギ
- 大さじ1
- ☆刻みにんにく
- 小さじ1/2
- ☆刻みしょうが
- 小さじ1/2
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 筋を取った鶏ささみ肉を、食べやすい大きさに切り、片栗粉とビニール袋入れてよく振る。
-
- 2
- サラダ油で1を焼く。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、余分な油を拭き取り、☆を入れて絡めて、いりごまを加えて和えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません