アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず レンジで豚ナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
暑い夏に火を使わないでできる簡単料理( ^∀^)

材料(3〜5人分)

豚ばら薄切り肉
100〜150g
●麺つゆ 希釈用
大さじ3
●水
大さじ2
●胡麻油
大さじ1
ナス なすび
3個
白ごま
大さじ1
好みで、大葉かネギ
3枚分か3本分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は2〜3cmに切る。ナスは乱切りにする。
  2. 2
    豚ばら肉と●を耐熱皿に入れよく混ぜ、ナスを乗せる。
  3. 3
    ふんわりラップをしレンジ700wに7分かける。
  4. 4
    白ごまも加えよく混ぜる。
    好みで小口切りにしたネギが細切りにした大葉を散らす。

きっかけ

畑で採れたなすびを母がよくくれるので。 暑いのでできるだけ火を使いたくなくて。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする