材料(3〜5人分)
- 豚ばら薄切り肉
- 100〜150g
- ●麺つゆ 希釈用
- 大さじ3
- ●水
- 大さじ2
- ●胡麻油
- 大さじ1
- ナス なすび
- 3個
- 白ごま
- 大さじ1
- 好みで、大葉かネギ
- 3枚分か3本分くらい
作り方
-
- 1
- 豚肉は2〜3cmに切る。ナスは乱切りにする。
-
- 2
-
- 豚ばら肉と●を耐熱皿に入れよく混ぜ、ナスを乗せる。
-
- 3
- ふんわりラップをしレンジ700wに7分かける。
-
- 4
- 白ごまも加えよく混ぜる。
好みで小口切りにしたネギが細切りにした大葉を散らす。
きっかけ
畑で採れたなすびを母がよくくれるので。
暑いのでできるだけ火を使いたくなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません