アプリで広告非表示を体験しよう

まるっと美味しい♪新玉ねぎのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぼ和食
電子レンジで時短!
ぱぱっと簡単にできますよ〜

材料(2人分)

新玉ねぎ中サイズ
2個
コンソメ
1個
昆布茶(あれば)
小さじ1/3
鶏ガラスープ(あれば)
小さじ1/3
小さじ1/3
胡椒
少々
だし醤油
小さじ1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは皮をむき、
    芽と根を包丁で切り落とす。
    可食部を上下半分にして
    ルクエに並べ水を大さじ1加えて
    電子レンジで3分加熱し、
    そのまま5分程度置いておく。
  2. 2
    1をそっと鍋に並べ、
    水をひたひたにする。
  3. 3
    コンソメ、昆布茶、鶏ガラスープを入れて落とし蓋をし、
    5分程度煮込む。
  4. 4
    だし醤油、塩、胡椒で味を整える。
  5. 5
    パセリをふったら出来上がり!
  6. 6
    ルクエがなければ、ラップでくるんで
    電子レンジ加熱しても大丈夫ですよ。

おいしくなるコツ

早めに作っておくと味がしみます。 どうせなら後日用にと 多めに作り置きしておくのも一手。 美味しくなりますし、 すぐに食べられます( ^ω^ )

きっかけ

旬の新玉ねぎ。 たくさん美味しく食べたくて!

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎコンソメスープ玉ねぎスープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ほぼ和食 簡単にできて、手間もお金もかからない 日常の料理の記録です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする