アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず イサキの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
イサキの塩焼きは焼きたてを是非!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

イサキ
2匹
適量(イサキの1%の重さくらい)
醤油
少々
レモン
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イサギはエラを取り外し、肛門から腹を切り内臓を取り出す。中骨に切り込みを入れて、内臓、中骨の切り込みを歯ブラシできれいにする。
  2. 2
    両面、身に十字に切り込みを入れ火を通しやすくする。
  3. 3
    焼く前にイサギを濡らして手で全体に塩(イサキの重さの1%くらい)をつける。焦げるのを防ぐために胸びれや尾びれにも別で多めに塩をつける。
  4. 4
    魚焼きグリル両面の姿焼き、標準にセットして焼く。
    ※焼き加減を見て調整して焼く。
  5. 5
    焼いている間にレモンをくし切りにする。
    焼けたら、食べる前にレモンを絞り醤油をたらす。

きっかけ

魚屋の友人に塩焼きがおすすめとイサキを頂いたので。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
イサキ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/01 16:25
美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
2022/02/07 10:46
ごちそうさまでした♪
あい こ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする