材料(たっぷり5人分)
- 塩蔵わかめ
- 1パック
- きゅうり
- 3本
- タコ
- 70g
- A
- 酢
- 大さじ15
- しょうゆ
- 大さじ6
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- きゅうりは、スライサーで、スライスし、分量外の塩小さじ1で和える。
5分おく。
-
- 2
- わかめは、洗って、たっぷりの水に5分ひたす。
-
- 3
- きゅうりを固くギュッと絞る。
わかめは、ザク切りにして、ボウルに入れる。
きゅうりも、ボウルに入れる。
-
- 4
- タコは、熱湯で、サッと湯がき、ボウルに入れる。
Aを加えて、よく混ぜる。
できあがりです。
きっかけ
近所のスーパーに生わかめが安く売ってるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません