【身体が温まる】野菜たっぷりカボチャのスープ⭐️ レシピ・作り方

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⁂あまっころ⁂
カボチャの甘い風味が、スープに溶け込んで美味しい一品です!

材料(4人分)

カボチャ
100g〜150g
キャベツ
150g
にんじん
1/2個
エリンギ
1本
★コンソメ
大さじ2
★ブラックペッパー
少々(多め)
800cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り、レンジで500W2分間加熱します。
    キャベツは乱切りに、にんじんは半月切り、エリンギは薄切りにします。
  2. 2
    カボチャを電子レンジから取り出し、お鍋に水を入れ、沸騰したら、切った具材を鍋に入れて、全体に火を通します。
  3. 3
    一旦、火を止めて★を入れます。再び火をつけて、コンソメのもとを溶かしたら完成です。

きっかけ

寒い日によく合う一品を作りたいと思い、作成しました。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープコンソメスープエリンギキャベツにんじんスープ

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⁂あまっころ⁂ 一人暮らしで、ほぼ毎日狭いキッチンでお料理しています。フルタイムで働いているので、時短、簡単、効率良くお料理することを心がけています。基本的に冷蔵庫にある余り物でレシピを投稿中です!笑 少しでも参考になれば、うれしいです♪

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