【身体が温まる】野菜たっぷりカボチャのスープ⭐️ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ
- 100g〜150g
- キャベツ
- 150g
- にんじん
- 1/2個
- エリンギ
- 1本
- ★コンソメ
- 大さじ2
- ★ブラックペッパー
- 少々(多め)
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切り、レンジで500W2分間加熱します。
キャベツは乱切りに、にんじんは半月切り、エリンギは薄切りにします。
-
- 2
- カボチャを電子レンジから取り出し、お鍋に水を入れ、沸騰したら、切った具材を鍋に入れて、全体に火を通します。
-
- 3
- 一旦、火を止めて★を入れます。再び火をつけて、コンソメのもとを溶かしたら完成です。
きっかけ
寒い日によく合う一品を作りたいと思い、作成しました。
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