毎日食べたい!充填豆腐と青ねぎの汁物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rr-rakurakure
充填豆腐(50g×9)を購入して冷蔵庫に常備しています。
1パック50gとミニサイズですが、1人当たり1/2量でもボリュームを感じます。長く大活躍してくれます。

材料(2人分)

青ねぎ
約5g(2~3本)
充填豆腐
50g(1パック)
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1
200cc
オリーブ油
少々(数滴)

作り方

  1. 1
    青ねぎ

    根元を落とす
  2. 2

    長さ3~4cmの斜め切り
  3. 3
    ≪容器※≫

    ↓←青ねぎ
    ↓←水
    ↓←めんつゆ(4倍濃縮)

    電子レンジ
    650w約1分加熱

    ※熱湯が用意出来る場合、直接お椀へ(分量の1/2量ずつ=1人分量)
  4. 4
    ≪お椀≫

    ↓←豆腐(分量の1/2量(1人分))

    お菜箸等でほぐす

    ↓←手順3の青ねぎとお汁(半量(1人分))

    ↓←オリーブ油

    出来上がり

おいしくなるコツ

めんつゆの量は、お好みで加減してください。

きっかけ

さっと汁物を作りたかったため。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐万能ねぎその他の汁物オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする