「クルミドレッシング」で簡単♪鶏手羽のクルミ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽先
- 8本(約450g)
- クルミドレッシング
- 大さじ4
- サラダ油
- 小さじ2
- 万能ネギ
- 適量
- 【A】かき醤油
- 大さじ1.5
- 【A】みりん
- 大さじ1
- 【A】酒
- 50cc
- 【A】水
- 100cc
作り方
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- 1
- ポリ袋などに手羽先と「クルミドレッシング」を合わせて揉み込み、冷蔵庫で約1時間おく。
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- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、汁気を切った【1】の表面を香ばしく焼く。
※漬け汁はとっておく。
※鍋に出た余分な脂はペーパーなどで拭き取る。
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- 3
- 【A】ととっておいた漬け汁を加えてひと煮立ちさせ、落としぶたをして中弱火で約10分煮込む。
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- 4
- 万能ネギをちらし、お好みで一味唐辛子を添える。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1晩寝かせると、更に美味しくなります。
きっかけ
「クルミドレッシング」は、クルミ、アーモンドを使用し、マヨネーズベースで仕上げたドレッシングです。
クラッシュしたクルミを使用していますので、食感も楽しむことができます。
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