電子レンジで簡単♪温野菜とサバ缶サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、にんじんは薄切り、玉ねぎは串切りにする。
-
- 2
- 耐熱皿ににんじん、玉ねぎをのせてラップをし、電子レンジ600wで2〜3分加熱する。
-
- 3
- 一度取り出して上下を返し、キャベツをかぶせるようにのせて更に2〜3分レンジ加熱する。
-
- 4
- サバ缶を汁ごと加えて更に約1分レンジ加熱する。
-
- 5
- 豆苗をのせ、「金ごまわさびドレッシング」をかけていただく。
おいしくなるコツ
サバ缶の汁も捨てずに加えてください。
きっかけ
「金ごまわさびドレッシング」は、香り高い金ごまとわさびの辛味をプラスした、オトナ味のドレッシングで、モンドセレクション最高金賞を8年連続受賞しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「金ごまわさびドレッシング」のツンっとした辛味とサバの味噌煮はご飯が進みます。