白だしかき醤油で簡単♪菜の花のだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 菜の花
- 2本(約50g)
- 白だしかき醤油
- 小さじ1
- 【A】卵
- 3個
- 【A】水
- 大さじ1
- 【A】白だしかき醤油
- 小さじ1
- 【A】砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 菜の花は下茹でし、白だしかき醤油で和えておく。
-
- 2
- 【A】を混ぜ合わせて卵液を作る。
-
- 3
- 卵焼き用のフライパンで菜の花を芯にしてだし巻き卵を作る。
おいしくなるコツ
菜の花は茹で過ぎないようにしてください。
きっかけ
白だしかき醤油があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白だしかき醤油でとっても美味しく出来上がります!