絶品!ほうれん草とベーコンの醤油クリームパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ほうれん草を5cm幅に切り、ベーコンは1cm幅にきる。
にんにくはみじん切りにする。
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- 2
- パスタをたっぷりの湯に塩(分量外)を入れて茹でる。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でにんにくを炒める。
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- 4
- にんにくの香りがしてきたら、ベーコンを炒め、ほうれん草を入れる。
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- 5
- ほうれん草がしんなりしたら生クリーム・バターを入れて軽く煮、塩・こしょうで味を調え、「かき醤油」を加える。
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- 6
- 【5】にパスタと茹で汁大さじ1を入れて絡める。
おいしくなるコツ
生クリームは沸騰させないようにするのがポイント。
きっかけ
「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
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