トマト豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
市販のトマトソースを使って手軽に★

材料(3人分)

パスタ
240g
しめじ
1/2株
キャベツ
1枚
ベーコン
2枚
むきエビ
9個
トマトソース(ガーリックバジル風味)
200g
豆乳
100cc
ブロッコリースプラウト
1/4パック
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ソースを作る。
    深めのフライパンに、オリーブオイルをしき、細切りにしたベーコンを入れ、炒める。むきエビ、ほぐしたしめじ、粗目のみじん切りにしたキャベツも入れ、炒める。
  2. 2
    1にトマトソース、豆乳を入れ、少し煮込む。味を確認し、塩気が足りなければ、塩(分量外)を入れ、調整する。
  3. 3
    パスタを茹でる。たっぷり沸かしたお湯に塩(分量外)を入れ、パッケージ通りの時間でゆで上げる。
  4. 4
    3のパスタを2に入れ、混ぜ合わせ、もりつける。
    最後にブロッコリースプラウトをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にある具材を入れて、トマト豆乳クリーム味のパスタを。

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする