アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とナスと甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponponponchanchan
鶏肉は皮目からカリッと焼きます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉(一口大)
400g分
ナス(乱切り)
3本分
サラダ油
大さじ1
大さじ2
⭐︎砂糖
大さじ1
⭐︎醤油
大さじ1
⭐︎お酢
大さじ1
⭐︎白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏肉とナスを皮目を下にして入れる。
  2. 2
    3分焼く。
  3. 3
    鶏肉・ナスを裏返す。
  4. 4
    酒を入れて蓋をし、5分蒸し焼きにする。
  5. 5
    フライパンの余分な油をキッチンペーパーで取り除く。
  6. 6
    ⭐を加えて2分炒めて完成。

おいしくなるコツ

ナスにもしっかり火を通してとろとろにします。

きっかけ

家庭の味です。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

ponponponchanchan 時短で美味しい料理を心がけています! 段取りもレシピに記載しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/22 12:00
おいしかったです!
∠ぽん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする