材料(2人分)
- 鶏モモ肉(一口大)
- 400g分
- ナス(乱切り)
- 3本分
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- ⭐︎砂糖
- 大さじ1
- ⭐︎醤油
- 大さじ1
- ⭐︎お酢
- 大さじ1
- ⭐︎白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏肉とナスを皮目を下にして入れる。
-
- 2
- 3分焼く。
-
- 3
- 鶏肉・ナスを裏返す。
-
- 4
- 酒を入れて蓋をし、5分蒸し焼きにする。
-
- 5
- フライパンの余分な油をキッチンペーパーで取り除く。
-
- 6
- ⭐を加えて2分炒めて完成。
おいしくなるコツ
ナスにもしっかり火を通してとろとろにします。
きっかけ
家庭の味です。