お弁当の一品♪ちくわと小松菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⁑さゆ⁑
彩りの良いところをポイントに、お弁当に合う一品レパートリーを増やしたかったたので、作りました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
ちくわ
4本
◎醤油
大さじ1
◎塩コショウ
適量
◎みりん
大さじ1/2
◎砂糖
大さじ1/2
◎炒りごま
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い、約2cm幅で切り、ちくわは1cm程度に輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、中火でちくわを炒めます。
  3. 3
    ちくわに焼き目がついたら、小松菜を水気をよく切ってから加え、軽く炒めます。
  4. 4
    小松菜がしんなりしてきたら、火を弱め、◎の調味料を加えて調味料の水気がなくなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

和風のお弁当の一品レパートリーを増やしたくて。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当のおかず全般小松菜お弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/26 13:02
美味しかったです♪ ごちそうさまでしたー♪
ハマチュン
アレンジでさらに彩りが良いですね♪つくったよレポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする