味噌汁(小松菜、人参、大根) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんしんし
残り物野菜で作る簡単味噌汁
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
150g
小松菜
3束
ニンジン
1本
粉末野菜出汁
5g
味噌
大さじ3
4カップ

作り方

  1. 1
    小松菜、大根、人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水、粉末和風出汁、小松菜、大根、人参を入れて煮込む。
  3. 3
    具材が柔らかくなったら、火を止めて味噌を溶かしいれる。
  4. 4
    もう一度火をつけて、沸騰する直前で火を止めたら完成。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた野菜で味噌汁を作りました。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/22 08:12
とっても美味しかったです( ´艸`)
楽天太郎。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする