味噌汁(小松菜、人参、大根) レシピ・作り方

味噌汁(小松菜、人参、大根)
  • 約15分
  • 300円前後
しんしんし
しんしんし
残り物野菜で作る簡単味噌汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜、大根、人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、粉末和風出汁、小松菜、大根、人参を入れて煮込む。
  3. 3 具材が柔らかくなったら、火を止めて味噌を溶かしいれる。
  4. 4 もう一度火をつけて、沸騰する直前で火を止めたら完成。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた野菜で味噌汁を作りました。

  • レシピID:1180014472
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る