【卵の消費に!】濃厚半熟オムライス⭐️ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- 玉ねぎ
- 4/1個
- エリンギ
- 1/2本
- ベーコン
- 2枚
- ベジタブルミックス
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1と半分
- ★ウスターソース
- 小さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
- *卵
- 2個
- *マヨネーズ
- 大さじ3/4
- *粉チーズ
- 小さじ1
- *塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1×2
- ケチャップ
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切り、ベーコンとエリンギは一口大に切ります。フライパンが温まったら、オリーブオイルを入れ、玉ねぎ、ベーコン、エリンギ、ベジタブルミックスを入れます。
-
- 2
- 具材によく火を通した後、ご飯と★を入れて、よく炒めます。ケチャップご飯の出来上がりです。
-
- 3
- *を全部入れ、よくかき混ぜます。(マヨネーズは分離するので、ある程度混ざれば大丈夫です。)卵焼きフライパンを温め、オリーブオイルを入れます。フライパンが温まったら、*を入れます。
-
- 4
- 弱火で卵を温めるように、焼き上げます。はしで外側から、少しずつ丸になるように形を作ります。半熟のまま、ケチャップご飯にのせます。(失敗した場合はスクランブルエッグ状もOK)
-
- 5
- 最後に、ケチャップとパセリを適量かけたら、完成です。
きっかけ
オムライスが大好きなので、隠し味を加え、濃厚さを出しました!