材料(1人分)
- 豚バラ
- 80g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- しめじ
- 4分の1株
- 即席ラーメン醤油味
- 1個
- 市販の固形カレーのルウ
- 1片
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油少々を回しいれる。
そこにくし型に切った玉ねぎを加えて炒める。
玉ねぎの太さはお好みでOK
-
- 2
- 1に豚肉・しめじを加え炒める。
-
- 3
- 水500ccを沸かし麺をゆでる。
-
- 4
- 付属のスープとお好みの市販の固形カレーのルウ1片をゆで汁に投入。
おいしくなるコツ
お好みでチーズや温泉卵をトッピングするとさらに美味しくなります。
ノンフライ麺以外で作ることをおすすめします。
ネギを加えた方が色味が良くなります。
きっかけ
カレー味のラーメンが食べたくなり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販の即席ラーメンを使ってすぐにカレーラーメンができます。