アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!ホクホクのカボチャの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんしんし
簡単に作れる栄養満点の南瓜の煮物です。

材料(2人分)

カボチャ
300g(1/4個)
粉末和風出汁
5g
200ml
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
醤油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは種とわたをとり、3-4cm角に切る。
  2. 2
    鍋に水、粉末和風出汁、カボチャを入れ、火にかける。
  3. 3
    煮たったら火を弱めて10分煮て完成

おいしくなるコツ

カボチャを煮るときは、皮を下にする。

きっかけ

カボチャの甘さが引き立つレシピです。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする