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ささみとりんごのサラダ レシピ・作り方

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みー大陸
タンパク質を取るならささみ! 
りんごの甘さが良く合います。

材料(2人分)

ささみ
3枚
小さじ1/2
砂糖
一つまみ
小さじ1
りんご
1/2個
りんご用の塩
小さじ1/2
キャベツ
3~4枚
マヨネーズ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ささみはさっと洗い 筋を取って皿にのせ
    塩・酒・砂糖をふって  ラップをし2分レンチン。
    全体が白くなるまで10秒単位で追加する。
    周りが白くなればOK。 そのまま冷ます。
  2. 2
    ささみの粗熱が取れたら ほぐして煮汁と混ぜておく。
  3. 3
    キャベツは千切りにして 塩(分量外)を入れた湯に
    入れ30秒茹でる。 
    ざるにあげて冷ます。
  4. 4
    りんごは皮ごと薄切りにし塩をふる。
    絞ったキャベツを皿に盛り 
    ささみ・りんごをマヨネーズで和えて キャベツにのせる。

おいしくなるコツ

ささみは熱が入りすぎると固くなるので 余熱で仕上げる位まででレンチンは止める。 先の細い部分を折りこむと良い。

きっかけ

毎日取りたいタンパク質をささみで。

公開日:2021/02/20

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カテゴリ
キャベツサラダささみりんご

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