離乳食 幼児食 じゃがいもと牛ひき肉のガレット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむいて小さく切り、やわらかく茹でる。玉ねぎ、ピーマン、にんじん、マッシュルームはみじん切りにする。
-
- 2
-
- ボウルにじゃがいもを入れてつぶし、牛ひき肉、玉ねぎ、ピーマン、にんじん、マッシュルーム、小麦粉、塩を入れて練り混ぜる。
-
- 3
-
- 8等分にして、軽くまとめておく。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、3のたねを形をととえながら入れる。
-
- 5
-
- 焼き色がついたら裏返し、蓋をして焼き、火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
3と4の手順で、手にたねがくっつきやすいので、サラダ油を手に塗ると扱いやすいです。スプーンで直接たねをすくってフライパンに入れても。
きっかけ
苦手な野菜を食べやすくするために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません