煮干しのだしがらの田作り風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
左きき食堂
煮干しのお出汁をとったあとのだしがらをつかって一品!

材料(2人分)

煮干しだしがら
40g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    温めたフライパンに、だしがら、醤油、みりん、砂糖を入れ
    水分がなくなるまで炒める。
  2. 2
    いりごまをかけて完成!

おいしくなるコツ

ソフトで薄めの田作り、といった仕上がりになってます。 濃い目の味付けがお好みの方は、割合そのままで、調味量を増やしても美味しいと思います。

きっかけ

だしがらを再利用したく、甘辛い田作りを意識して作りました。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
田作り男の簡単料理すきまおかず簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

左きき食堂 調理師免許とりたて! 左きき成人男性が気楽に気ままに料理していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする