パンにぴったり!アボカドディップ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴー35
色々なものに乗せたり、付けたりしてお召し上がりください!
牛乳で伸ばしてパスタもオススメです!

材料(3人分)

アボカド
1個
マヨネーズ
大さじ2
レモン果汁
適量

作り方

  1. 1
    アボカドをサイコロ状に切ります。
    硬すぎるアボカドだと潰しにくく絡みにくいため、できるだけ熟れているものを。
    前日にビニール袋などに入れると追熟します。
  2. 2
    サイコロ状に切ったアボカドにマヨネーズを加え、潰します。
    潰した後にマヨネーズを加えると変色しやすいのでこの段階で加えてください。
  3. 3
    潰し終わった後、レモン果汁を加えます。
    量はお好みですが、入れすぎると尖った味になるので16分の1カット程度で十分だと思います。
  4. 4
    玉ねぎを刻んで入れたり、ニンニクを入れたりしても美味しいです!
    マヨネーズは多めのレシピなので、苦手な方は少なめにして混ぜながら調整してください!

おいしくなるコツ

どうしても変色しやすいため、マヨネーズは先入れを推奨します!

きっかけ

アボカドが好きなので簡単に、かつ見た目も綺麗に作れる方法を試行錯誤して作りました! 意外とシンプルが1番という結果に…

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
その他調味料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする