アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponponponchanchan
酒で蒸すと早くできます!

材料(2人分)

ささがきごぼう
1/4本分
千切り人参
1/2本分
サラダ油
小さじ1
大さじ1
⭐︎砂糖
大さじ1/2
⭐︎醤油
大さじ1/2
⭐︎一味唐辛子
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れて中火にし、ごぼうと人参をさっと炒める。
  2. 2
    酒を入れて蓋をし、2分蒸す。
  3. 3
    ⭐︎を入れて炒めて完成。

おいしくなるコツ

一味でピリッとした大人の味になります!

きっかけ

簡単にきんぴらごぼうが作りたくて。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

ponponponchanchan 時短で美味しい料理を心がけています! 段取りもレシピに記載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする