材料(4人分)
- 豚ももかたまり肉
- 400g
- ☆料理酒
- 1カップ
- ☆水
- 1/2カップ
- ☆チューブにんにく
- 2cm
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆長ねぎ
- 7〜8cmくらい
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- サラダ油を敷いたフライパンで、豚ももかたまり肉を全面焼き目がつくまで焼く。
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- 2
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- ☆を鍋で温める。
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- 3
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- 1を2に入れて、途中裏返しながら1時間以上蓋をして弱火で煮込む。
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- 4
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- 火を止めて粗熱をとったら、タコ糸を外して切る。
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- 5
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- 鍋に残ったタレがサラサラだったら、トロミがつくまで煮る。
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- 6
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- 4に5をかけて完成。