材料(4人分)
- 栗の甘露煮
- 1瓶
- さつまいも
- 350g
- 栗の甘露煮のシロップ
- 100cc
- みりん
- 80cc
- さつまいものゆで汁
- 大さじ1弱
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮をむき、だいたい350g用意する。
輪切りにして、鍋でゆでる。
その際、かるくさつまいもを洗う。
-
- 2
- さつまいもが柔らかくなったら、ゆで汁を100ccほどとっておき、湯を捨て、ブレンダーで、撹拌する。
-
- 3
- その際、さつまいもの茹で汁大さじ1弱と甘露煮のシロップ100ccとみりんを加える。
-
- 4
- 撹拌できたら、再加熱し、ぽったりするまで、火にかける。
塩を加え、栗の実を加え、できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません