栗きんとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CUBEBOX
私のくりきんとんです

材料(4人分)

栗の甘露煮
1瓶
さつまいも
350g
栗の甘露煮のシロップ
100cc
みりん
80cc
さつまいものゆで汁
大さじ1弱
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をむき、だいたい350g用意する。
    輪切りにして、鍋でゆでる。
    その際、かるくさつまいもを洗う。
  2. 2
    さつまいもが柔らかくなったら、ゆで汁を100ccほどとっておき、湯を捨て、ブレンダーで、撹拌する。
  3. 3
    その際、さつまいもの茹で汁大さじ1弱と甘露煮のシロップ100ccとみりんを加える。
  4. 4
    撹拌できたら、再加熱し、ぽったりするまで、火にかける。
    塩を加え、栗の実を加え、できあがり。

きっかけ

お正月に

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)
関連キーワード
栗の甘露煮 みりん さつまいも
料理名
栗きんとん

このレシピを作ったユーザ

CUBEBOX 高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。 旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする