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うちのサラダ 温野菜サラダ レシピ・作り方

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おいしんぼ
肉料理に添える温野菜サラダ。
火が通りにくい野菜から順番に茹でます。

材料(5人分)

じゃがいも
大2個
人参
1本
ブロッコリー
1株
あれば、アスパラガス
5本
バター
10g
●水
1500cc
●塩
18g
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作り方

  1. 1
    人参は皮をむき厚さ1cmに切る。
    じゃがいもも皮をむき人参くらいの大きさに切る。
    ブロッコリーは小房に分け、アスパラは根元を折って、折った近くをピーラーでむき4~5cmに切る。
  2. 2
    ●を火にかけ沸騰したら、人参を入れ2分ほど茹でたらじゃがいもを入れ更に2分、ブロッコリーとアスパラを入れ、さらに3~4分茹でる。
  3. 3
    お玉一杯(約60㏄)分ほどの茹で汁を残してゆで汁を捨て、バターを加えて火にかけ、野菜と絡めるように鍋をゆすって混ぜ、ザルにあける。

きっかけ

家にあった野菜を使って、味の濃い肉料理に合わせ、シンプルで色鮮やかな温野菜サラダを作りました。

公開日:2022/01/04

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

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