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鶏ひき肉と大葉の春巻き レシピ・作り方

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にゃすぽん
しその風味で大満足です!

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1本
春雨
80g
大葉
15枚
★鶏がらスープ
100mL
★オイスターソース
小匙1
★ナンプラー
小匙1
★料理酒
大匙1
水溶き片栗粉
10mL程度
春巻きの皮
5枚
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを粗いみじん切りにし、エリンギも同じ大きさに切ります。春雨は戻しておき、大葉は10枚を数ミリ幅に切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏ひき肉・玉ねぎ・エリンギを炒めます。火が通ったら、春雨、大葉、★の調味料を加え混ぜ合わせ最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 3
    春巻きの皮一枚に大葉1枚→春巻きのタネを載せ包みます。5本分作ったら油で揚げて出来上がりです。

きっかけ

大葉入りの春巻きを作りたくて。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
春巻きしそ・大葉鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

にゃすぽん 普段の食事は節約×時短調理がメインです。 日々の主人弁当・自分弁当も作ります。 ワインに合うごちそうメニューもたまに。

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