材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- ⭐︎玉ねぎ
- 1/2個
- ⭐︎合い挽き肉
- 100g
- ⭐︎バター
- 10g
- ⭐︎ナツメグ
- 少々
- ⭐︎塩胡椒
- 少々
- ⭐︎砂糖
- 大さじ1
- ⭐︎牛肉
- 大さじ1
- ○小麦粉
- 大さじ1
- ○生卵
- 1個
- ○パン粉
- カップ1
- 揚げ油
- 600cc程度
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、耐熱皿に入れて、水をじゃがいもがかぶるまで入れる。ラップをして電子レンジで15分加熱する。
-
- 2
- フライパンに⭐を入れて炒める。
-
- 3
- ①のじゃがいもを潰して②を加え、混ぜ合わせる。好きな形に形成する。
-
- 4
- 小麦粉▷卵▷パン粉の順につけて、180度の油で5分揚げる。
おいしくなるコツ
砂糖と牛乳をいれると滑らかになります!
きっかけ
母の味です!