材料(2(小さめ)人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 卵
- 3個
- キクラゲ
- 5つ程度
- かにかま
- 3本
- 青ネギ(冷凍)
- 大さじ3
- 旨味調味料
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- ⭐水
- カップ1
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 小さじ2
- ⭐お酢
- 大さじ1
- ⭐片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯をお皿に盛る。
-
- 2
- 卵・かにかま・キクラゲ・青ネギ・旨味調味料を混ぜ合わせて、サラダ油をひいたフライパンで薄く焼き、①の上に乗せる。
-
- 3
- ⭐︎を耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで3分温める。スプーンでしっかりかき混ぜる。
-
- 4
- ③を②の上にかけて完成。
おいしくなるコツ
電子レンジで簡単に餡が作れます!
きっかけ
簡単に作りたくて考えました。