離乳食 幼児食 焼きサーモン・にんじんとキノコ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
しょうゆ味でごはんにぴったり。

材料(1人分)

30~40g
にんじん
35g
マッシュルーム
1個
少々
オリーブオイル
少々
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは小さく切って茹でておく。
    マッシュルームは小さく切る。
    鮭は食べやすい大きさに切り、塩を軽くふっておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を入れる。
    焼き色がついたら裏返し、マッシュルーム、にんじんも加えて焼く。
  3. 3
    鮭に火が通ったらしょうゆ少々をふって全体にいきわたらせ、完成。

きっかけ

子どもの昼食に作りました。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鮭全般生鮭鮭のムニエル幼児食(1歳半頃~2歳頃)
料理名
焼きサーモン・にんじんとキノコ添え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする