卵入りポテサラ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
いつものポテサラにゆでたまごを加えてボリュームを出しました!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

じゃがいも
3個
たまご
2個
きゅうり
1本
マヨネーズ
大さじ4
塩コショウ
少々
すし酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切い輪切りにし、塩もみしておく(塩は分量外)
  2. 2
    ゆで卵を作る。鍋に湯をわかし、冷蔵庫から出した卵をそっと入れる。10分ゆでる。
  3. 3
    ジャガイモは皮をむき、一口大の大きさに切り、鍋でゆでる。竹串ですっと刺さるくらいにゆであがったら、お湯をこぼし、マッシュする。
  4. 4
    3のじゃがいものマッシュに塩もみ後水気を絞ったきゅうり、ゆで卵、すし酢、塩コショウ、マヨネーズで味をつける。混ぜながらゆで卵をクラッシュさせる。

きっかけ

たくさん卵がおうちにあったので

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/04 09:16
卵消費になりました。
シラユカ
2020/10/17 22:46
卵入りめっちゃ大好きでした♡ ごちそうさまでした(^^)
xmickyx

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする