離乳食 幼児食 仔牛のきのこクリームソース レシピ・作り方

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petitpoussin
ご飯にもパンにもぴったり。

材料(1人分)

仔牛
30g
玉ねぎ
20g
マッシュルーム
35g
小麦粉
小さじ1/2
大さじ1
牛乳
大さじ3
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    仔牛肉は食べやすく切り、塩をふる。
    玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、仔牛肉を入れて焼き、火が通ったらお皿に取り出す。
  3. 3
    同じフライパンに玉ねぎを入れて炒め、透き通ってきたらマッシュルームも加える。
    しんなりしたら小麦粉をふり入れて炒め、水→牛乳の順に加える。
  4. 4
    とろみがついたら塩で調味し、仔牛肉のソテーに添えて完成。

きっかけ

子供のご飯のメインに。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)クリームソースその他の牛肉・ビーフ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)

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